Terminübersicht Veranstaltungen

25.06.2019

Kurs für Simulations-Instruktoren InFacT

Veranstalter: InPASS Institut für Patientensicherheit und Teamtraining GmbH mit freundlicher Unterstützung der B. Braun Melsungen AG
Wann: 25.-26. Juni 2019 / 25.-26. Juli 2019
Wo: Schulungszentrum Morschen

Download Programm

28.08.2019

Dringlichkeiten einschätzen, um Notfälle zu vermeiden

28.08.2019, Hannover
Veranstalter: Ärztekammer Niedersachsen, Zentrum für Qualität und Management im Gesundheitswesen

Die medizinische Ersteinschätzung von Beschwerden und Notfällen ist eine verantwortungsvolle Aufgabe im Alltag eines jeden Praxisteams, um weitere Maßnahmen entsprechend einzuleiten. Eine systematische Ersteinschätzung (Triage) erhöht nicht nur die Sicherheit der Patienten, sie führt auch zu effektiveren Praxisabläufen.

29.08.2019

GRB-Jubiläumskongress

Ort: AGAPLESION Markus Krankenhaus in Frankfurt/M.
Veranstalter: GRB Gesellschaft für Risiko-Beratung mbH

Die Gesellschaft für Risiko-Beratung wird 25 und lädt Sie herzlich zum Jubiläumskongress am 29. August 2019 im AGAPLESION Markus Krankenhaus in Frankfurt ein. Gemeinsam mit Ihnen wagen wir den Blick über den Tellerrand. Natürlich geht es um Risikomanagement, aber nicht um Medizin und Pflege und nicht um die Patientensicherheit.

Wir stellen uns die Frage: Was können wir von anderen Branchen lernen?

Beim Jubiläumskongress präsentieren uns Global-Player aus Dienstleistungsgewerbe, Industrie und Handel ihre Sicherheitsstrategien. Sie geben Einblicke in ihre Branche, ihre Risiken, ihre Risikomanagement-Strategien und ihre Erfolge. Wir erhalten neue Impulse für das klinische Risikomanagement.

Erkunden Sie mit uns das Risikomanagement von

– Banken,
– Lebensmittelindustrie und -handel,
– Trinkwasserversorgung,
– Medien- und
– Logistikunternehmen.

Bereit für einen Blick über den Tellerrand?
Dann seien Sie unser Gast und feiern mit uns 25 Jahre GRB Gesellschaft für Risiko-Beratung mbH.

Die Teilnahme ist für Sie kostenlos. An- und Abreise erfolgen in eigener Organisation.

Anmeldeschluss ist der 9. Juli 2019 unter volker.pesch@grb.de.

12.09.2019

RISIKOMANAGEMENT und PATIENTENSICHERHEIT AKTUELLER STAND 2019

SICHERHEITSKULTUR und PATIENTENSICHERHEIT 4.0
Veranstalter: Medizinische Hochschule Hannover

12.09.2019

Fachveranstaltung des APS zum 1. WELTTAG der PATIENTENSICHERHEIT

SAVE THE DATE!
12.09.2019, Berlin
Veranstalter: Aktionsbündnis Patientensicherheit

Anlässlich des 1. WELTAG DER PATIENTENSICHERHEIT am 17. September 2019 veranstalten wir in der Vorwoche am

12. September 2019 ab 13 Uhr in Berlin
eine politische Fachveranstaltung zum Thema „Sicherheitskultur auf allen Ebenen“ in drei Blöcken

I. Fachveranstaltung: Austausch mit Experten und Fachwelt zum Thema Sepsis als Notfall
II. Podiumsdiskussion mit Politik: Sicherheitskultur auf allen Ebenen am Beispiel Sepsis
III. Festakt und Empfang des Aktionsbündnis Patientensicherheit e.V.: Der erste Welttag der Patientensicherheit

Bitte merken Sie sich diesen Termin vor. Programm und weitere Infos folgen.

17.09.2019

WELTTAG DER PATIENTENSICHERHEIT

MACHEN SIE MIT!

Melden Sie Ihre Aktion/Veranstaltung/Ihr Projekt unter https://www.tag-der-patientensicherheit.de/mitmachen.html an!

So wird für jeden sichtbar, was wo am und um den 17.09.2019 für die Patientensicherheit geschieht.

18.09.2019

KVWL – Tag der Patientensicherheit – Sicherheitskultur auf allen Ebenen

Veranstalter: KVWL
Wann: Mittwoch, 18. September 2019, 16 — 19 Uhr
Wo: KVWL-Ärztehaus in Dortmund

Download Programm

27.09.2019

APS-Mitgliederversammlung

11:00 - 16:00 Uhr in den Räumlichkeiten des GKV-Spitzenverbands

10.10.2019

InSiM 2019 – Interdisziplinäres Simulationssymposium InSiM

am 10.-12. Oktober 2019 in Reutlingen (bei Stuttgart)
Veranstalter: InPASS Institut für Patientensicherheit und Teamtraining GmbH

Simulations-Teamtrainings gewinnen einen immer höheren Stellenwert für Sicherheitskonzepte in Kliniken.
Aber auch zur Gewinnung und Erhaltung von Fachkräften spielt Simulation eine immer größere Rolle.

Mehr Infos unter www.insim.info

Auch Posterbeiträge sind willkommen: Ideen gerne an: insim@inpass.de