Sepsis-Kampagne

Spenden und helfen

#DeutschlandErkenntSepsis – auch mit Ihrer Unterstützung

Im Dezember 2020 fällt der Startschuss für eine kraftvolle Kampagne, die das Aktionsbündnis Patientensicherheit gemeinsam mit den Partnern Sepsis Stiftung, Sepsisdialog und Deutsche Sepsis-Hilfe in Kooperation mit seinen Mitgliedern, Freunden und Förderern ins Leben ruft. „Könnte es Sepsis sein?“ soll ins Bewusstsein und Wissen der Deutschen vordringen – um etwas zu tun gegen zahlreiche vermeidbare Todesfälle.

Die Partner dieses neuen Bündnisses, die sich mit diesem Startschuss und einer gemeinsamen Pressekonferenz im Dezember mit Unterstützung des Verbands der Ersatzkassen (vdek) dem Kampagnenslogan gegenüber „Deutschland erkennt Sepsis“ verpflichten, planen eine breit angelegte, langfristige und erweiterbare Kampagne im Kampf gegen Sepsis. Ziel ist die Aufklärung über Sepsis in der Gesamtbevölkerung. Dr. Ruth Hecker wird in der Kommunikation das Gesicht der Kampagne sein.

Mit 5.000 Euro sind Sie als Förderer Teil der Kampagne und sind mit Ihrem Logo und Verlinkung zu Ihrem Angebot auf der Kampagnen-Webseite integriert.

Mit individuellen Spenden-Budgets (zum Beispiel 7.500 Euro, 10.000 Euro, 20.000 Euro, 45.000 Euro, 60.000 Euro) können Förderer zusätzlich Kampagnen-Umsetzungen finanzieren, die ihre Logoeinbindung tragen. Zum Beispiel:

– City Lights Poster (etwa an Haltestellen)
– Werbeflächen an Bussen und Bahnen
– Digitale Plakatbelegungen
– Social Media-Werbung

Sie haben Ideen, Fragen, wollen zu „Deutschland erkennt Sepsis“ aktiv beitragen? Sprechen Sie uns an.

Kontakt:
Kampagnenbüro „Deutschland erkennt Sepsis“
Aktionsbündnis Patientensicherheit
Melanie Hansen
Alte Jakobstraße 81
Tel. 030 36 42 81 6-27
hansen@aps-ev.de

Materialien des APS zu Sepsis finden Sie hier.

Kampagnen-Spendenkonto:
BIC DAAEDEDDXXX
Dt. Apotheker- und Ärztebank

Kontoinhaber: Aktionsbündnis Patientensicherheit e.V.
Verwendungszweck: #DeutschlandErkenntSepsis
Weiterer Verwendungszweck: zum Beispiel Spende + Ihr Name/Ihre Organisation