Dr. Ruth Hecker

2016-2019 war sie stellvertretende Vorsitzende im APS. Sie ist Fachärztin für Anästhesie und Chief Patient Safety Officer, Universitätsmedizin Essen, nachdem sie langjährige Leiterin des Bereichs Qualitätsmanagement und klinisches Risikomanagement der Universitätsklinik Essen war.

Constantin Grosch

Patientenvertreter im gemeinsamen Bundesausschuss und engagiert in der Deutschen Gesellschaft für Muskelkranke.

Generalsekretär

Prof. Dr. Reinhard Strametz

Facharzt für Anästhesiologie, Professor für Medizin für Ökonomen an der Hochschule RheinMain.

Foto: Fotostudio Hoffmann, Frankfurt

Beisitzer im Vorstand

Petra Blumenberg

Beisitzerin seit 2019

Diplom-Pflegewirtin, Wissenschaftliche Mitarbeiterin beim Deutschen Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege – Hochschule Osnabrück.

Dr. Peter Gausmann

Beisitzer seit 2019

Gesundheits- und Krankenpfleger, Lehrtätigkeit zur Patientensicherheit und Mitglied im Vorstand der Plattform Patientensicherheit Österreich sowie Geschäftsführer der GRB Gesellschaft für Risikoberatung mbH.

Prof. Dr. Claus-Dieter Heidecke

Beisitzer seit 2016

Lehrstuhlinhaber für Allgemein- und Viszeralchirurgie Universitätsmedizin Greifswald / Vorsitzender CAQS-V der DGCH, Sachverständiger im Expertenpanel Bauch-Chirurgie des Wissenschaftlichen Instituts der Ortskrankenkassen (WIdO) in Berlin.

Reiner Heuzeroth

Beisitzer seit 2020

Gesundheits- und Krankenpfleger, Klinischer Risikomanager im „Konzernbereich Qualität“ der Asklepios Kliniken, dort zentral verantwortlich für das Thema Klinisches Risikomanagement und Patientensicherheit, Aufbau und Weiterentwicklung des „Asklepios CIRS-Netz“.

Dr. med. Martin Kluxen

Beisitzer seit 2020

Arzt und Leiter des Kompetenzzentrums Medizin beim Verband der Ersatzkassen e. V. (vdek), Berlin. Schwerpunkt der Tätigkeit ist die Einführung von Innovationen und neuen Methoden in das System der GKV.

Dr. Irmgard Landgraf

Beisitzerin seit 2019

Hausarztpraxis in Berlin, Fachärztin für Innere Medizin, Lehrärztin der Charité Berlin. Vorstandsmitglied im Hausärzteverband Berlin und Brandenburg und in der Deutschen Gesellschaft für Telemedizin, Vorsitzende der QS-Kommission Krankenheim der KV Berlin.